10.10.13
Mousse de chocolate tradicional
Olá.
Hoje a sobremesa vai ser ás colheradas.
Ingredientes:
*250g de chocolate em tablete para culinária
*125g de margarina
*5ovos
*125g de açúcar amarelo
Preparação:
1-Numa taça em vidro, colocar o chocolate mais a margarina e derreter em banho maria (mexer sempre).
2-Separar as gemas das claras, e bater as gemas com o açúcar (misturar bem).
3-Adicionar o chocolate em fio e mexer sempre para não coalhar, retirar do quente.
4-Bater as claras em castelo e envolver com cuidado no preparado anterior (sem bater).
5-Levar ao frigorífico (no mínimo 3h).
Nota 1: Quando não tenho tempo para preparar a mousse de chocolate caseira, opto pela instantânea ( mousse chocolate preto Castello do Lidl).
Nota 2: Esta mousse é simples, fácil e boa, se quiser dar um toque "gourmet" pode acrescentar, bolacha maria moída, pepitas de chocolate, chantilly, natas, palitos reine demolhados em café e moídos etc, pode ainda enfeitar com flores (próprias para alimentação), amores, pétalas de rosa ou ervas, como, menta ou hortelã. Para ficar crocante, pode no meio colocar amêndoas e avelãs raladas (intercaladas com o chocolate) ... solte-se use a criatividade!!!
Boas colheradas!!!
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2 comentários:
adoro mousse de chocolate.mas também gosto de manga. pode decorar com fruta.
Fiz a receita e gostei.
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