14.10.13

Bolo de chocolate e rosas

 
Um bolo de chocolate romântico.
 
 
Ingredientes:
 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de água morna de rosas
  • 1 chávena de chocolate
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de fermento
  • frutos de roseira
 
 
Preparação:
 
  1. Misturar as gemas com a água de rosas.
  2. Juntar o açúcar e mexer bem.
  3. Adicionar o chocolate com a farinha mais o fermento e mexer muito bem.
  4. Bater as claras em castelo, adicionar mais o óleo.
  5. Barrar a forma com manteiga.
  6. Levar ao forno pré-aquecido 25-30 minutos.
  7. Retirar e esfriar e decorar com os frutos da roseira.
 
 
 
Resultado:
 
 
Comemos o bolo todo! Não tive tempo de tirar a fotografia.
 
 
 
Nota: A água de rosas para utilizar na alimentação é diferente da água de rosas que se utiliza para a pele. A água que utilizei foi um amigo que a trouxe do Líbano. Mas se calhar cá também existe.
 

 




3 comentários:

Anónimo disse...

Para a próxima tem de mostrar o bolo!!!!

Anónimo disse...

Aqui onde posso comprar?

Anónimo disse...

Pode-se comer os frutos das roseiras?