10.10.13

Maçãs e pêras assadas


Bom dia, já sentem o cheirinho a canela?

Estive a assar maçãs e pêras.


Ingredientes:

* 6 maçãs
* 2 pêras
* 4 paus de canela
* 4 flores de anis
* canela em pó
* mel
* metades de noz
* pinhões

Preparação:

1-Lavar as frutas, dar golpes em 4 mas de modo que os 4 gomos fiquem unidos.
2-Colocar uma colher de sopa espalhada por cima. Enfeitar com os paus de canela (maçãs) e flores de anis (pêras).
3-Levar ao forno ( o tempo depende da potencia do forno de cada um) e verificar a assadura.
4- Retirar do forno. Colocar uma pitada de canela em pó.
5- Enfeitar as maçãs com o miolo da noz e as pêras com os pinhões.

Nota: Em vez do mel, podem colocar açúcar ... mas segundo as minhas leituras nutricionais, o mel é mais saudável.
O melhor era até ser sem mel/açúcar, mas não era a mesma coisa!


Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Eu também asso maçãs mas com açúcar.