2.3.17

COMBATERA A OBESIDADE III


REGRAS PARA AS REFEIÇÕES

Pequeno almoço:


"Comer um pão (o único durante todo o dia) com uma ou duas fatias de fiambre (de preferência de peru ou frango e tire a gordura) ou queijo magro (todo o que tem igual ou menos de 25% de gordura), beber leite magro (com café, descafeinado ou cevada sem açúcar, mas pode por adoçante) ou iogurtes magros.

Tudo o que tiver prazos grandes de validade, como pão de forma, pão bimbo, bolachas, tostas mesmo integrais e cereais, engordam mais que pão.

Almoço e Jantar
 
 
Sopa de legumes (não colocar batata, arroz, massa, lentilhas, feijão, grão, favas ou ervilhas  de grão).
Não pode por milho na salada. A seguir, carne ou peixe com saladas ou legumes (pode temperar com uma colher de sopa de azeite cru, vinagre ou limão e sal). Das catorze refeições principais da semana pode, e deve, em cinco ou seis, juntar duas metades de batata ou 2 a 3 colheres de sopa de arroz, de massa, de feijão ou grão (de preferência ao almoço).
 
 
Comer só cozidos e grelhados. Se comer peixe assado deve retirar o molho e a pele e fazer o mesmo ao peixe frito.
 
Se em vez de duas metades de batata cozida, comer assadas ou estufadas, deve sempre retirar o molho. Batatas fritas, não.
 
 
Deve retirar a pele ao peixe e às aves e a gordura à carne. Não deve comer carne de porco gorda (presunto, enchidos e conservas). Pode comer carne de porco magra (costeletas, fêveras, lombo e fiambre). Pode comer um ou dois ovos cozidos ou escalfados, por semana.
 
 
Sobremesas
 
 
Não deve comer nunca fruta à sobremesa. Pode comer requeijão, queijos frescos, magros, das marinhas ou iogurtes magros. Estes podem ser líquidos, sólidos, com ou sem pedaços de fruta, com cereais(excepto os combi e pequenos almoços), gelatina 4 vezes por semana (3 colheres de sobremesa)."
 
 
 
A informação acima citada é da autoria do Dr. R. Barbosa.


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